Разнообразные компоненты делают мыло уникальным и неповторимым. Фаша фантазия безгранична, как и безграничен выбор ингредиентов.

Мыло Мед-Индиго

Состав:

500   г Рапсовое  масло
500 г Кокосовое масло
500 г Оливковое  масло
500 г Пальмовое масло
100 г Масло Ши
700 г дист. вода
295 г NaOH
3 ЧЛ Индиго
100 г Мед
50 г эфирное Масло лаванды
5 - 10 г эфирное масло Элеми (как вариант: Пачули)
3 СЛ молотые цветки лаванды


Приготовление:

Из дистиллированной воды и NaOH приготовить щелочной раствор при соблюдении всех мер безопасности, подмешать порошок индиго и хорошо остудить смесь. В остывший щелочной раствор вмешать мед. Внимание: данная смесь снова может начать нагреваться, поэтому ее следует снова остудить.
В это время растопить Кокосовое масло, Пальмовое масло и Масло Ши, затем добавить в них жидкие масла и дать смеси остыть до 36°.
Аккуратно долить щелочной раствор и размешивать массу ложкой или миксером до густения. Добавить цветки лаванды и эфирное масло, залить в подготовленную форму и накрыть целлофановой пленкой, не изолировать. Спустя 24 часа, или после того как блок остынет, вынуть мыльный блок из формы, порезать на кусочки и оставить дозревать/сохнуть на 4 - 6 недель при комнатной температуре.

Характеристика: хорошо пенящееся мыло, с сильным ароматом и ухаживающей пеной. Мягкий пилинг-эффект благодаря цветкам лаванды.

 

Мыло с лавовой глиной (гассуль), настурцией и маслом дерева Ши

Состав:

600 г Масло кокосового ореха
300 г Рапсовое  масло
300 г Оливковое  масло
300 г Соевое масло
250 г Пальмовое масло
150 г Масло репейника
120 г Масло Ши, нерафинированное, для пережиривания
80 г Касторовое масло
700 г дист. вода
298 г NaOH
je 15 мл Мускатный шалфей, Лаванда, Цитронелла и масло дерево Хо
2 СЛ лавовая глина (гассуль) (или лечебная грязь)
около 3 жменей свежих листьев настурции, растолченные


Приготовление:

Лавовую глину (гассуль) смешать с небольшим количеством дистиллированной воды в густую кашицу, отставить в сторону.
Из NaOH и холодной воды, при соблюдении всех мер безопасности, приготовить щелочной раствор и затем остудить его. 
Кокосовое масло и Пальмовое масло растопить на медленном огне в одной кастрюле. Масло репейника, Оливковое  масло, Рапсовое  масло, Соевое масло и Касторовое масло добавить к растопленным жирам. Смесь остудить до 40° C, в это время с помощью микроволновой печке или в водной бане растопить в небольшом сосудике масло Ши. 
Остывший щелочной раствор осторожно добавить в смесь масел и с помощью ложки или миксера довести до густения, добавить растолченные листья настурции, растопленное масло Ши (внимание! Это масло не должно быть очень горячим!), а также эфирные масла, хорошо смешать. 1/3 массы смешать в отдельном сосуде с лавовой грязью и добавлять вперемешку с остальной массой в форму, хорошо изолировать.
Спустя 24 часа, или после того, как мыльная масса остынет, вынуть из формы и порезать на кусочки и оставить дозревать 4-6 недель.

 

Шоливия (шоколадно-оливковое мыло)

Состав:

900 г Оливковое  масло
420 г Масло кокосового ореха
180 г Касторовое масло
100 г Масло Ши
510 г дист. вода
220 г NaOH
40 мл ароматического масла на выбор, например, "Oatmeal Milk & Honey"


Приготовление:
Кокосовое масло растопить на медленном огне. В это время приготовить из воды и NaOH при соблюдении всех мер безопасности щелочной раствор. Оливковое  масло и Касторовое масло добавить к растопленному маслу кокосового ореха, охладить смесь до 40° - 45°, одновременно растопить масло Ши в небольшом сосуде – в микроволновой печи или на паровой бане. Осторожно залить охлажденный щелочной раствор в смесь масел и довести до густения, подмешать масло Ши и ароматическое масло, еще раз все хорошо перемешать.
Наполнить массой подготовленную форму, накрыть и хорошо изолировать. Спустя 24 часа или после того как масса остынет, вынуть ее из формы, порезать на кусочки и оставить дозревать 6 – 8 недель.

 

Розовое мыло

Состав:

400 г Масло кокосового ореха
300 г Пальмовое масло
300 г Рапсовое  масло
200 г Масло виноградных зерен
130 г Масло какао
80 г Касторовое масло
480 мл гармонизированная вода или дист. вода
198 г NaOH
30 г Розовое масло
красная и зеленая краска для мыла


Приготовление:

Из NaOH и холодной воды, при соблюдении всех мер безопасности, приготовить щелочной раствор и затем его остудить. Мыло легко создавать с помощью гармонизированной воды, но, в принципе, подойдет любая вода, даже дождевая.
Кокосовое масло, Пальмовое масло и Масло какао растопить на медленном огне в одной кастрюле. Взять около 2 столовых ложки масла виноградных зерен и смешать с розовым маслом vermischen – таким образом будет легче смешивать эти масла с остальной массой. Оставшуюся часть масла виноградных зерен, Рапсовое  масло и Касторовое масло добавить к растопленным жирам. Охладить смесь до 40° C или даже немного ниже. 
Охлажденный щелочной раствор осторожно залить в масла и с помощью ложки или миксера довести до густения, и вскоре – когда мыльная масса еще относительно жидкая – добавить ароматическое масло. Размешивать массу лучше всего ложкой, а не миксером, так как после добавления ароматического масла масса сравнительно быстро густеет. Разделить массу на две части. Одну окрасить в красный, другую – в зеленый цвет. 
Попореременно залить массу в подготовленную форму и не изолировать. Спустя 24 часа, или после того, как мыльная масса остынет, вынуть ее из формы и порезать на кусочки. Оставить дозревать на 4 – 6 недель.

Характеристика: нежный аромат розы, мелкопористая легкая пена обеспечивают гармоничное ощущение во время принятия душа. Мыло становится достаточно твердым. При желании его можно ароматизировать сильнее.

 

Мыло-конфетти

Состав:

500 г Пальмовый жир
500 г Растительный маргарин
400 г Масло кокосового ореха
400 г Рапсовое  масло
350 г Подсолнечное  масло
  50 г Пчелиный воск
700 мл дист. вода 
2 ЧЛ Морская соль
300 г NaOH
по 10 мл Пальмароза и Розовое дерево
1400 г кубики мыла

Confettiseife


Приготовление:

Приготовить мыло при соблюдении всех мер безопасности, после густения мыльной массы аккуратно добавить кубики мыла, после остывания разрезать на кусочки и оставить дозревать на 4 недели.

Характеристика:
цветастое, радостное мыло, с самыми различными характеристиками, зависящими от используемых кубиков. Если кубики уже обладают сильным ароматом, от эфирных масел можно отказаться.

 

Плюмерия (дикая орхидея)

Состав:

400 г Оливковое  масло
380 г Масло кокосового ореха
300 г Пальмовое масло
200 г Рапсовое  масло
130 г Масло виноградных зерен
 80 г Касторовое масло
 70 г Karite (Ши) для пережиривания
 60 г Масло какао
650 г дист. вода 
242 г NaOH

Plumeriaseife

25 мл ароматического масла "плюмерия" или иной экзотический цветочный аромат
10 мл эфирного масла Пачули 


Приготовление:

Приготовить мыло при соблюдении всех мер безопасности, спустя 24 часа или когда мыльная масса остынет разрезать на кусочки и оставить дозревать на 4 - 8 недель. Если Вы используете эфирное или ароматическое масло, которое не вызывает быстрого густения мыла, объем воды в рецепте можно сократить на 80 - 100 мл.

Характеристика:
мыло обладает прекрасным экзотическим ароматом. Чтобы придать живость, в него можно добавлять различные краски, а также двуокись титана для придачи розово-белого контраста. 

 

Африканское мыло с маслом Какао и Ши

Состав:

400 г Масло кокосового ореха
400 г Пальмовое масло
250 г Оливковое  масло
250 г Рапсовое  масло
 90 г Масло какао
 70 г Karite для пережиривания
 50 г Касторовое масло  
500 г Чай ройбуш (холодный) 
215 г NaOH
10 мл эфирное масло розового дерева

Afrikanische Seife mit Karite


Приготовление:

Приготовить мыло при соблюдении всех мер безопасности, спустя 24 часа или когда мыльная масса остынет разрезать на кусочки и оставить дозревать на 4 - 6 недель.

Характеристика:
чай ройбуш (ротбуш) не только обладает превосходным вкусом, но и используется в Африке для ухода за кожей. 

 

Мыло из масла чайного дерева с маслом лаванды и репейника

Состав:

820 г Оливковое  масло
500 г Масло кокосового ореха
200 г Масло репейника
 50 г Касторовое масло
 30 г Пчелиный воск
   2 СЛ Масло виноградных зерен для пережиривания)
520 г дист. вода
230 г NaOH
30 мл Масло чайного дерева
10 мл Масло лаванды
1 ЧЛ Шалфей
1 ЧЛ Куркума (шафран)

Teebaumolseife


Приготовление:

Приготовить мыло при соблюдении всех мер безопасности, спустя 24 часа или когда мыльная масса остынет разрезать на кусочки и оставить дозревать на 4 - 6 недель. Если размешивать массу миксером, в мыльной массе могут оставаться мелкие воздушные пузырьки (белые точки на фотографии).

Характеристика:
хорошее мыло для проблемной кожи, Масло чайного дерева и Лаванда осветляют и успокаивают кожу, куркума применяется в Индии для ухода за кожей уже несколько столетий. В этом мыле не содержится Пальмовое масло, но несмотря на это мыло становится достаточно твердым и производит очень хорошую пену.

 

Закрыть окно